Coulant au deux chocolats

coulant_chocolat Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 200 g de chocolats noirs.
  • 250 g de beurre.
  • 140 g de farine.
  • 200 g de sucre.
  • 4 oeufs.
  • 4 carrés de chocolats au lait.

Ustensiles supplémentaire:

  • 4 Emportes-pièces de 7 cm de diamètre. 

Préparation :

  • Faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie.
  • Pendant ce temps, blanchir les oeufs  avec le sucre.
  • Quand le chocolat est fondu, l’incorporer aux oeufs, le mélange doit être lisse.
  • Saupoudrer doucement la farine dans le chocolat.
  • Sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé, chemiser de papier les 4 emportes-pièce.
  • Remplir les cercles jusqu’au 3/4. Insérer au milieux de chaque moule un carré de chocolat au lait.
  • Mettre au four préchauffé à 180° pendant 10 min.
  • Une fois cuit, démouler doucement.

Astuce :

Pour la décoration, saupoudrer de sucre glace et ajouter un coulis de framboise autour.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s