L’oeuf mollet frit

oeuf_mollet_frit

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 gros oeufs extra frais.
  • 1 jaune d’oeuf.
  • 50 g de farine.
  • 50 g de chapelure
  • 50 g de beurre
  • 4 cl de vinaigre blanc.

Préparation :

  • Faire bouillir une casserole d’eau avec le vinaigre.
  • Déposez délicatement les oeufs dans l’eau bouillante et comptez 5 min de cuisson à partir de la reprise de l’ébullition.
  • Retirer les oeufs de la casserole et les plonger dans un saladier d’eau glacé .
  • Ecailler les oeufs.
  • Roulez les oeufs dans la farine, puis dans l’oeuf battu et pour finir dans la chapelure.
  • Faire fondre le beurre dans une sauteuse et y faire dorer les oeufs en les arrosant de beurre régulièrement.
  • Servir accompagné d’une salade mache assaisonné d’huile et de fleur de sel.
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