Cupcake au miel

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Ingrédients (pour 6 cupcakes) :

Pour la base :

  • 75 g de farine.
  • 60 g de sucre semoule.
  • 50 g de beurre.
  • 40 ml de lait.
  • 1 cuillère à soupe de miel.
  • 2 oeufs.
  • 1/2 sachet de levure.

Pour le glaçage :

  • 10 cl de crème fraiche liquide 30%.
  • 150 g de mascarpone.
  • 10 g de sucre glace.
  • 2 cuillères à soupe de miel.

Préparation :

De la base :

  • Blanchir les oeufs avec le sucre. (Jusqu’à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.)
  • Faire fondre le beurre et l’ajouter à la préparation.
  • Ajouter le lait et le miel, fouetter légèrement.
  • Incorporer la farine et la levure et mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et homogène.
  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Garnir les caissettes ou les moules et les enfourner pour environ 18 à 20 minutes.

Pour vérifier la cuisson, planter un cure-dent au centre du cupcake. Si le cure-dent ressort bien sec c’est que les cupcakes sont bien cuits.

Du glaçage :

  • Monter la crème en chantilly avec le sucre glaçe.
  • Ajouter le mascarpone et fouetter jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Incorporer le miel.
  • Verser la préparation dans une poche a douille et décorer les cupcakes avec.
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3 réflexions sur “Cupcake au miel

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