Entrecôte aux aromates sur lit de légumes

entrecote-legumes.jpgIngrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 entrecôte de boeuf
  • 4 carottes.
  • 1 poivron.
  • 1 gousse d’ail.
  • 1 demi oignon.
  • 1 cuillère a soupe d’herbes de Provence.
  • Poivre noir.
  • Quelques feuilles de basilic.

Préparation :

  • Coupez les carottes et le poivron en julienne (fine tranche).
  • Blanchir les carottes dans de l’eau bouillante durant 2 minutes.
  • Dans une poêle, faire chauffer le beurre à feu moyen. Ajouter les carottes blanchies et les poivrons. Faire revenir pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits, mais encore croquants.
  • Hacher l’oignon et l’ail et les mélanger avec les herbes de province et le poivre noir, répartir le mélange sur les entrecôtes, presser avec la main pour bien faire pénétrer les épices dans la viande.
  • Dans une poêle, faire cuire la viande à feu vif pendant environ 2 minutes de chaque côté.
  • Dresser, servez !

Pour la décoration vous pouvez mettre des fines tranches de carotte découpé à l’aide d’un économe.

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2 réflexions sur “Entrecôte aux aromates sur lit de légumes

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