Tiramisu au café

tiramisuIngrédients (pour 4 personnes) :

  • 250 g de mascarpone.
  • 100 g de sucre.
  • 4 oeufs.
  • 20 biscuits à la cuiller.
  • 1 tasse de café.
  • 2 cuillère à soupe de cacao en poudre.



Préparation :

  • Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Blanchir les jaunes avec le sucre (fouetter jusqu’à ce qu’il blanchisse).
  • Ajoutez peu à peu le mascarpone aux jaunes d’oeufs en fouettant.
  • Montez les blancs en neige ferme puis l’incorporer délicatement au mélange précédent.
  • Dans un bol, diluez le café avec de l’eau. Trempez la moitié des biscuits dans le café et les disposez au fur et à mesure dans 4 verrines.
  • Répartir une couche de crème.
  • Puis disposez une seconde couche de biscuits trempés dans le café.
  • Recouvrir de crème.
  • Réservez les tiramisus 2 h minimum au frigo, une nuit entière c’est mieux.
  • Saupoudrez de cacao juste avant de servir.
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