Velouté de pomme de terres au mascarpone et mousse au curry

velouté pomme de terre

Ingrédients (pour 6 personnes) :

Pour le velouté :

  • 1kg de pomme de terre.
  • 250 g de mascarpone.
  • 1 gousse d’ail.
  • 1 cube de bouillon de légume.
  • Quelques brin de basilic et persil.
  • Sel.

Pour la mousse :

  • 25 cl de crème fleurette.
  • 2 c à soupe de curry.
  • Sel, poivre.

Ustensiles supplémentaire :

  • Un siphon.
  • Un mixeur.

Préparation :

De la mousse :

  • Salez et versez le curry dans la crème fleurette a votre convenance, il est important de goûter pour ajuster la quantité de curry et de sel.
  • Verser la préparation dans un siphon, injecter le gaz et réserver au frai.

Du velouté :

  • Éplucher les pomme de terres, les couper en morceau et les mettre dans un faitout.
  • Couvrir d’eau, ajouter le cube de bouillon et laisser cuire à feu moyen.
  • Hachez la gousse d’ail.
  • Une fois les pommes de terre bien cuites, ajouter l’ail et le mascarpone.
  • Mixer, puis assaisonnez avec les herbes et du sel.
  • Servir en ajoutant dans chaque assiette ou verrine la mousse de curry saupoudré de poivre.

 

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