Tournedos avec son bouillon aux carottes et sa julienne de légumes

tournedos bouillon carotte

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 2 tournedos de boeuf.
  • 150 g de carotte.
  • 1 courgette.
  • 1/2 l d’eau.
  • 1 gousse d’ail.
  • 1 cube de bouillon de volaille.
  • 1 cuillère a café de moutarde.
  • 1 cuillère a café de réduction ou crème de vinaigre balsamique.
  • Quelques brins de persil ciselés.
  • Sel, poivre.

Ustensiles supplémentaire :

  • Bain de vapeur.
  • Un mixeur.

Préparation :

  • Dans un fait-tout mettre à chauffer l’eau avec le cube de bouillon.
  • Laver et éplucher les carottes, couper une ou deux carottes et la courgette en julienne et les mettre de coté. Couper grossièrement les autres carottes et les mettre dans le fait-tout.
  • Peler l’ail et le couper en deux,  ajoutez-le aux carottes.
  • Cuire la julienne de carotte et de courgette dans le bain de vapeur au dessus du fait-tout, vous pourrez retirer le bain de vapeur en gardant le couvercle pour les maintenir au chaud une fois cuite.
  • Une fois les carottes cuites les mixers, puis ajouter la réduction ou la crème de vinaigre balsamique et la moutarde. Assaisonner à votre convenance.
  • Cuire les tournedos dans une poêle chaude beurré, 3 minutes de chaque coté pour une cuisson saignante.
  • Les servir avec une grosse cuillère de bouillon aux carottes, la julienne de carotte et de courgette ainsi que quelques brins de persil ciselés.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s