Roulé au Nutella et sirop d’érable

roulé NutellaIngrédients (pour 6 personnes) :

  • 140 g de farine.
  • 140 g de sucre.
  • 4 oeufs.
  • 2 sachets de sucre vanillé.
  • 20 cl de crème fraiche 30%.
  • Nutella ou autre pâte à tartiné aux noisettes.
  • Sirop d’érable.
  • Sucre glace.

Préparation :

  • Séparer les jaunes et les blancs d’oeufs, blanchir les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé en fouettant vigoureusement afin qu’ils deviennent blancs et mousseux.
  • Ajouter la farine, bien mélanger.
  • Monter les blancs en neige.
  • incorporer ensuite délicatement les blancs en neige à la préparation précédente a l’aide d’une maryse.
  • Sur une plaque à pâtisserie ou une feuille de cuisson, versez le mélange et faites cuire pendant 10 minutes à 180°.

Attention à bien surveiller la cuisson, si la génoise est trop cuite elle se cassera au moment de la rouler.

  • Une fois la génoise cuite, démoulez sur une feuille de cuisson, puis rouler la génoise. Il faut le faire quand elle est encore chaude sinon elle cassera.
  • Laisser la refroidir une quinzaine de minutes.
  • Pendant ce temps, faites la chantilly : au robot ou au batteur, faites monter la crème et ajoutez à la fin du sucre glace.
  • Ajouter 3-4 cuillères à soupe de Nutella et mélanger.
  • Déroulez le biscuit, le tartiner le de chantilly (En garder pour le glaçage), puis rouler le a nouveau.
  • Badigeonner la génoise de sirop d’érable, de préférence au pinceau.
  • Laisser reposer une bonne heure au réfrigérateur.
  • Recouvrir le gâteau du reste de chantilly, décorez-le a votre guise.
  • Coupez les extrémités pour qu’elles soit nettes et propres.
Publicités

Une réflexion sur “Roulé au Nutella et sirop d’érable

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s