Poulet poché à l’emmental et purée de carotte à la cannelle

poulet poché purée de carotte

Ingrédients (pour 2 personnes) :

Pour le poulet poché :

  • 2 filet de poulet.
  • 50 g d’emmental.
  • Poivre.

Pour la purée de carotte :

  • 200 g de carotte.
  • 15 g de beurre.
  • 20 cl de crème fraiche.
  • 1 pomme de terre.
  • 1 cuillère a café de cannelle.
  • Sel.

Ustensiles supplémentaire :

  • Film plastique alimentaire.

Préparation :

De la purée de carotte :

  • Épluchez et lavez les carottes et la pomme de terre.
  • Coupez-les en morceau.
  • Plongez-les dans un grand volume d’eau salé, laisser cuire 15 à 20 minutes à feu couvert.
  • Pendant ce temps passer à la préparation du poulet.
  • Une fois cuit, les égoutter.
  • Passer ensuite au mixeur en y ajoutant le beurre, la crème fraiche et la cannelle. Assaisonner avec un peu de sel à votre convenance.

Du poulet pochée :

  • Coupez les filets de poulet en portefeuille (dans la longueur sans aller jusqu’au bout).
  • Aplatissez-les, salez et poivrez-les.
  • Sur une feuille de film alimentaire posez les filets.
  • Farcir avec le fromage rapé.
  • Roulez fermement les filets de poulets dans le film alimentaire.
  • Nouer de chaque côté pour qu’ils soient parfaitement hermétiques.
  • Portez à ébullition un grand volume d’eau.
  • Plongez-y les filets, couvrez, éteignez le feu et laissez pocher 25 minutes.
  • Egouttez et retirez le film alimentaire des boudins.
  • Découpez les boudins en tranches et servez
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