Bouchée prosciutto à la mousse de chèvre

roule-jambonIngrédients (pour 12 bouchées) :

  • 100 g de chèvre frais.
  • 25 cl de crème fleurette 30%.
  • 4 tranches de jambon de parme.
  • 12 feuilles de roquette.
  • Poivre, huile d’olive.

Ustensiles supplémentaire :

  • Siphon

Préparation :

  • Faire chauffer la crème, ajouter le chèvre et mélanger.
  • Poivrez à votre convenance.
  • Verser la préparation dans un siphon et en faire une mousse avec une cartouche de gaz.
  • Couper les tranches de jambon en 4 dans le sens de la largeur.
  • Enduisez-les d’huile, puis avec le siphon déposer une noisette à l’extrémité de chaque bande de jambon en laissant une marge tout de même.
  • Vous pouvez rouler les bouchés avec une fourchette ou un couteau en prenant soin de ne pas écraser la mousse.
  • Déposer sur chaque bouchée une feuille de roquette.

Si vous préférez servir ces bouchées en entrée je vous conseille de les servir avec  une tomate farcie au bœuf et à l’oignon.

roule-jambon-tomate-farcie

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