Ingrédients (pour 6 personnes) :
Pour le velouté :
- 1kg de pomme de terre.
- 250 g de mascarpone.
- 1 gousse d’ail.
- 1 cube de bouillon de légume.
- Quelques brin de basilic et persil.
- Sel.
Pour la mousse :
- 25 cl de crème fleurette.
- 2 c à soupe de curry.
- Sel, poivre.
Ustensiles supplémentaire :
- Un siphon.
- Un mixeur.
Préparation :
De la mousse :
- Salez et versez le curry dans la crème fleurette a votre convenance, il est important de goûter pour ajuster la quantité de curry et de sel.
- Verser la préparation dans un siphon, injecter le gaz et réserver au frai.
Du velouté :
- Éplucher les pomme de terres, les couper en morceau et les mettre dans un faitout.
- Couvrir d’eau, ajouter le cube de bouillon et laisser cuire à feu moyen.
- Hachez la gousse d’ail.
- Une fois les pommes de terre bien cuites, ajouter l’ail et le mascarpone.
- Mixer, puis assaisonnez avec les herbes et du sel.
- Servir en ajoutant dans chaque assiette ou verrine la mousse de curry saupoudré de poivre.