Ingrédients (pour 2 personnes) :
Pour le poulet poché :
- 2 filet de poulet.
- 50 g d’emmental.
- Poivre.
Pour la purée de carotte :
- 200 g de carotte.
- 15 g de beurre.
- 20 cl de crème fraiche.
- 1 pomme de terre.
- 1 cuillère a café de cannelle.
- Sel.
Ustensiles supplémentaire :
- Film plastique alimentaire.
Préparation :
De la purée de carotte :
- Épluchez et lavez les carottes et la pomme de terre.
- Coupez-les en morceau.
- Plongez-les dans un grand volume d’eau salé, laisser cuire 15 à 20 minutes à feu couvert.
- Pendant ce temps passer à la préparation du poulet.
- Une fois cuit, les égoutter.
- Passer ensuite au mixeur en y ajoutant le beurre, la crème fraiche et la cannelle. Assaisonner avec un peu de sel à votre convenance.
Du poulet pochée :
- Coupez les filets de poulet en portefeuille (dans la longueur sans aller jusqu’au bout).
- Aplatissez-les, salez et poivrez-les.
- Sur une feuille de film alimentaire posez les filets.
- Farcir avec le fromage rapé.
- Roulez fermement les filets de poulets dans le film alimentaire.
- Nouer de chaque côté pour qu’ils soient parfaitement hermétiques.
- Portez à ébullition un grand volume d’eau.
- Plongez-y les filets, couvrez, éteignez le feu et laissez pocher 25 minutes.
- Egouttez et retirez le film alimentaire des boudins.
- Découpez les boudins en tranches et servez
Je t’ai tagué pour les Liebster Award, c’est par là : http://danslacuisinedemarine.wordpress.com/2014/02/19/liebster-award-a-la-decouverte-des-blogs/
Je n’ai encore jamais tenté de pocher du poulet, mais cela doit être extra !
J’Aime beaucoup cette recette de poulet poche a emmental et purée de carotte a la cannelle.
merci pour le partage .